Sustancias
Esenciales
Sin nutrientes naturales como las
vitaminas, el cuerpo humano no sería capaz de aprovechar los elementos
constructivos y energéticos suministrados por la alimentación.
Las vitaminas son sustancias
orgánicas imprescindibles en los procesos metabólicos que tienen lugar en la
nutrición de los seres vivos. No desempeñan funciones plásticas ni aportan
energía, puesto que no se utilizan como combustible, pero sin ellas el
organismo no es capaz de aprovechar los elementos constructivos y energéticos
suministrados por la alimentación. Normalmente se utilizan en el interior de
las células como precursoras de las coenzimas, a partir de los cuales se
elaboran los miles de enzimas que regulan las reacciones químicas de las que
viven las células.
Sin minerales es poco lo que se
puede aprovechar de las vitaminas. Los minerales ayudan a liberar las vitaminas
para que cumplan cabalmente sus funciones. Las vitaminas también necesitan
minerales. Y ambos requieren de las enzimas, que son proteínas catalizadoras.
Ni las vitaminas ni los minerales
por si solos podrían actuar en el proceso de restauración de las funciones
básicas, y este proceso es realizado por los procesos enzimáticos de la
nutrición. También las vitaminas son utilizadas en el interior de las células
como precursoras de las coenzimas, integrando procesos enzimáticos, actuando
como coenzimas o formando parte de la molécula de coenzimas. A partir de estos
procesos se producen las reacciones químicas de las que viven las células.
Para asegurar una buena salud y
suficientes micronutrientes, necesitamos ampliar la dieta con
suplementos de vitaminas y minerales.
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